~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
紅玉リンゴのクランブルタルト
コンフィチュールの使い道を考えています。

天然生活に掲載されていた津田陽子さんのレシピを参考に。
2013_12150029.jpg
土台はタルト生地でなく、チーズケーキと同じビスケット生地にシナモンをぱらぱら。
アーモンドクリームには、ほんのりとラム酒をきかせて
紅玉りんごのコンフィチュール、くるみ入りのクランブルをのせて焼きました。
2013_12160004.jpg
おいしかった~!
土台が少しもろくて配送中こわれないかが気がかりですが
クリアできればショップ商品に加えたいです。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
3716. olive   URL  2013/12/19 21:03 [ 編集 ]
こんばんは~!
いつも味に厳しいkotiさんが美味しかった~!なんて珍しいですよね?(笑)
そんなケーキは是非食べてみたいですよ~♪
是非、商品化してくださいませ~!

3718. Koti   URL  2013/12/20 22:47 [ 編集 ]
そういえば初めて作っておいしい!のはめずらしいかもです。
商品数をふやさないから、ネットショップまったく成り立ってないです(-_-;)
がんばりますね!

いつもありがとうございます♪
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/991-584b6de9
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。