~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃの米粉シフォン
手のひらサイズの10㎝シフォン。
2013_10100007.jpg
かぼちゃペーストをたっぷり入れたので
派手に失敗するだろうと予想していましたが
ほとんど膨らまず、そのせいか焼き縮みもなく・・。
無難に焼きあがったみたいです。
2013_10100011.jpg
セレブの間で「グルテンフリーダイエット」というのが流行中とか。
ちょっと意識して? 米粉を使ってみました。
もっちりというより、しっとりです。

ヘルシーなシフォンは、いつか売り出したいけれど
安定して成功できるまで、まだまだ修業が必要です。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/964-edbc4535
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。