~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
和栗たっぷりクグロフ
せっせと炊いた渋皮煮とそのペーストをたっぷり混ぜ込んだ
和栗のクグロフケーキ。
2013_10030008.jpg
10㎝のミニサイズと↑
ずっしり貫録の14㎝↓
2013_10070030.jpg
値段設定に悩みます。
あと、道の駅やスーパーの栗でいいものか?とか・・。

そんな中、工房を見てみたいと言ってくれる方があり
きのうは、初お披露目でした。
来てくれたのは、ちいさなお菓子工房 こむぎさんです。
そう、お菓子屋の先輩です!

お披露目前のランチ時も含め、お菓子の話は尽きることなく・・。
とにかく聞いておきたかったことは聞けてすっきりしたけど
私、質問攻めだったのでは?

でも、彼女の近況やありがた~いお話もいろいろと聞けて
ひさしぶりに充実した時間をすごしました。
2013_10090006.jpg
おみやげにもらった自家製の渋皮煮と工房で使っている地卵。

どちらも地場のものですが、十分おいしくて
わざわざ遠いところから仕入れる必要ないかもって思いました。
いいものいただいて、ありがとう♪

さぁ、私もがんばろう!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/963-d3bab671
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。