~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズレモンカスタードシフォンパイ
週末と今日もレモンケーキ。
b2015_07240010.jpg
少し自信がなくて告知しませんでしたが
調べて試して、クリアできた気がします。
これで夏もじゃんじゃん焼けると思いますので、ご注文お待ちしています。

初めて作ってみた折込パイ。
2015_07250010.jpg
ほんとに層になるんですね。ちょっとした感動。
冷蔵庫で一日経過してもサクサクです。
が、かなり巨大に膨らみました。もっと薄くすべきだった・・
そしてもっと小さい型でいい。

石橋かおりさんの「チーズレモンカスタードシフォンパイ」です。
フィリングはクリームチーズにレモン、カスタード、生クリーム、メレンゲと豪華。
レモンのお菓子では断トツ好き♡ と思っていましたが
ひさ~しぶりに作ってみると、レモンが感じられない気が・・
好みも変わっていくものですね。

きのうは娘の誕生日で、お祝いのケーキでした。
もう15歳です。ようやく受験生らしくなってきたかな。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1172-13dd565a
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。