~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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天使と蝶のレモンサブレ
雨が続きますね。
なかなか洗濯物が乾きません。

2015_04130005.jpg
ひさしぶりにサブレを焼きました。
春になったら使おうと購入した蝶の型。
アイシングを塗るには小さくて不向きでした。
大きめの天使は食べごたえがあります。
アイシングはもちろんレモン味。

レモンものについ目がいきます。
2015_04100002.jpg
2015_04100012.jpg
どちらも光浦醸造さんの商品です。
まずラベルやパッケージがおしゃれ。
醸造所でこのようなものが作られているというのも意外ですよね。

塩レモンは初めてでしたが、おいしいですね。
もっとしょっぱいのかと思っていたら、全然。
熟成によってまろやかになっています。
ゆでた野菜にちょんとつけて食べたり
マヨネーズに加えてもさわやかです。
鶏肉やお魚と合わせていただくのが好み。
いろいろと使えて重宝しています。

世の中には素敵なお店がたくさんあるものですね。

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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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