~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコレートの季節
今日は寒いです!
原付に乗っていたら、寒くて泣きたくなりました。
でも、寒いのはまだまだこれからですよね。

きのうモリノワッカさんにお届けしたオハナ部用のガトーショコラ。
モリノワッカさんのミニリースとパチリ✩
2014_11300009.jpg
お花も好きですが、木の実はもっと好き。
木の実の配置や分量が絶妙です。
こういうのはセンスなんだろうなって思います。

パウンド型で焼いたガトーショコラ、1本めは形が悪くて
あえなく家のおやつとなりました。
複数の方が食べる場合はラム酒を抜きますが
ココアパウダーがたっぷり入って、ほろ苦い大人の味。

失敗といえばこちらも。
2014_11270023.jpg
フロランタンの残り生地で作ったタルト台が、あまりにも醜くて・・(涙)

子どもたちにはうれしいおやつが続きました。
バター不足なときに贅沢ですね。

いろいろ作りたいものがありますが、バターがかなりの入手困難で
どうすればいいものですかね・・

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1126-ccec46c2
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。