~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブラムリーのタルト
大切に残しておいたブラムリーは最後の一個。
なごり惜しい。
2014_10310010.jpg
サブレ生地の残りをよせあつめてタルト型に敷き詰め
刻んだブラムリー入りのアーモンドクリームの上に
軽くソテーしたブラムリーをたっぷりのせて焼き込みました。
2014_11010011.jpg
焼き立ても次の日も、本当に酸っぱい!
アーモンドクリームやタルト生地を甘めにした方がよいかな。
それはまた来年のお楽しみ。

夫への何日か遅れのBirthdayケーキとなりました。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1115-1680e217
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。