~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マロンケーキ
大阪はいつもながら、騒ぐほどのこともない感じで台風が過ぎていきました。
皆さまのところではいかがでしたか?

前回の更新から1週間がたっていました。
その間にecruさんとモリノワッカさんに納品。

どちらにもマロンケーキを入れました。
何年も前からこの季節になると作るケーキ。
最初はカスタニエとサバトンのマロンペーストを使っていました。
コストはかかりますが、間違いなくおいしい組み合わせ。

栗の渋皮煮を作るようになってからは、それでペーストも作っています。
今のところはお取り寄せはせず、地元の新鮮な栗を使うことにしています。
2014_10130008.jpg
渋皮煮のシロップとラム酒を合わせてケーキの表面にしみこませているので
しっとりと、そして日に日に味わい深くなります。

洋菓子なのですが、和栗を使っているせいか和菓子のようでもあり
日本茶との相性もよいケーキです。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1109-bbc6343b
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。