~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ドーセットアップルケーキ
残り少なくなってきたブラムリーですが、まだ試作しています。
2014_09100019.jpg
イギリス・ドーセットで有名なアップルケーキ。
こんな感じかな?と想像で作ってみました。

2014_09100017.jpg
ざらざらしたきび砂糖をふりかけて焼いています。
イギリスではデメララシュガーをふりかけるそうです。
表面はガリガリっとした食感。

2014_09100027.jpg
中はアーモンドプードル入りの生地でしっとり。
きび砂糖のコクもあります。
ブラムリーはさいの目にカットして、そのまま焼きこみました。
ソテーしなくても、やわらかくなっています。
表面にも散らして焼けばよかったな。

何も手を加えなくても、バター生地に全然負けない存在感のブラムリー。
出合えて本当によかった♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1101-908f0720
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。