~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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あらかわの桃とルバーブのコンフィチュール
梅雨に逆戻りしたようなお天気が続いています。
日差しがない分、暑さもましかと思いきや蒸し暑さに不快感・・

先日のあらかわの桃で作ったコンフィチュール。
2014_08040005.jpg
桃がゴロゴロ入っています。
ゆるめの仕上がりなので、ヨーグルトやアイスクリームにかけていただくのがおすすめです。

ルバーブを再度仕入れました。
2014_08040010.jpg
今回は赤と緑。
長野・八ヶ岳山麓の農園で、農薬・化学肥料不使用で栽培されたものです。

2014_08050006.jpg
緑は独特の匂いが強く、赤はマイルドでクセがありません。
子供たちはどちらもおいしく食べていましたが、どちらかというと赤派。
夫は緑がダメですが、赤はおいしいと食べていました。
私もどちらかというと赤派かな。

どちらも甘酸っぱくて、夏向きのコンフィチュールです。

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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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