~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしい有精卵でプリン
今日は少し暑さが和らいで、日中もクーラーなしですごせました。
こんな夏なら嫌いじゃないのにな。

私の好きなたまご。
2014_07130005.jpg
ひさしぶりに買に行ったけれど、増税後もお値段据え置きでした♪
6個250円で、有精卵にしてはお安いと思います。
臭みがないので、まずはごはんにかけていただきます。
これだけで十分ごちそう♪

低温殺菌牛乳も一緒に買ってきて、懲りずにプリンを作りました。
2014_07160007.jpg
左がグラニュー糖、右がきび砂糖。
きび砂糖はコクがありますが、グラニュー糖の方がプリンらしい。
牛乳やたまごの味を邪魔していない。

もっとたまごが濃い方がいいな。
シンプルなだけに素材選びが重要ですね。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1086-9cfcf253
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。