~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ルバーブのクランブルケーキ
ルバーブを焼き込むとどうなるのか。
タルトにしてみようと思っていましたが、なかなか時間が取れなくて
クランブルケーキになりました。
2014_07210001.jpg
生地に対してルバーブが少ないので、あまり味がわかりませんでした。
娘に 「これってバナナ味?」 と言われたほどです。
やっぱりタルトにするべきだったかな。

残りはとりあえず全部コンフィチュールにしてしまいました。
気に入っていただけるかは、本当に好みですね。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

夏休みに入って、駆け込みで夏期講習の説明会やテストを受け
いよいよ娘も集団塾に入ることになりました。
しっかり勉強させてくれる体制が整っているんですね~。
塾ってすごいんだなぁと実感しました。
あとは娘のやる気。これに限ります。
お金は、なんとかがんばるしかない。私が!

猫の手術以来、通帳を見るのが恐怖です (泣)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1084-f7bc78a1
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。