~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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ルバーブのコンフィチュール
ずっと興味があったルバーブをあんずといっしょに取り寄せました。
2014_07100007.jpg
こんな感じです。
ふきみたい。
とてもおいしそうには見えません。

2014_07100008.jpg
カットしてお砂糖をまぶし炊いていきます。
すごい繊維質。

2014_07100009.jpg
炊くとしゃきしゃきだったルバーブがくたくたになっていきます。
グロい見た目とゴムかビニールみたいなにおい?に絶望的な気分・・
なかなか味見する勇気が出ませんでした。
おいしいって言う人もいるけど、こういうのは好みの問題だからね!
そう自分に言い聞かせてみる。
でも、やっぱり味見はしなければ。

2014_07100012.jpg
意を決して(おおげさ) 少しだけなめてみると、甘酸っぱい!
見た目とのあまりのギャップに衝撃を受けました。
独特の香りはありますが、ヨーグルトに混ぜてしまえばだいじょうぶかな。

2014_07100019.jpg
それにしても見た目がね・・

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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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