~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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ジンジャーシロップ
この時期は新生姜でシロップを作っていたのですが
きれいなピンク色も時間がたつとくすんでしまうのと同時に
味もなんとなくぼんやりしていくように感じて、今年は作っていません。
もう少し暑くなったら甘酢漬けは作ろうと思っていますが。
2014_05080013.jpg
今日お店をのぞいたら、いつもの生姜がなくなっていました。
遅い時間だったからだと思うけど・・

母が数年前から急にぜんそくになり、今ちょうどしんどい時期で
寝る前にジンジャーシロップを濃いめのお湯割りにして飲んでいるそう。
朝まで咳き込まずに寝れると言っていました。

母のスイミング仲間にもリピーターの方がいるらしく
数か月ごとに量産して発送しています。

両親を含めたほんの数名ですが、気に入って飲んでもらって
そのうえ元気になってもらえたら、作る側としても幸せです。

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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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