~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スコーン*たまご不使用
あまり焼くことのないスコーン
定期テスト中の娘との昼食用に焼きました。
2014_05200005.jpg
たまご不使用ってどうかな?と不安気味だったのですが
外はサクッと中はしっとり。 悪くないですね。
でも時間がたつと、ただのしっとりでした。

コンフィチュールと合わせて通販でお届けするなら
冷めてもおいしいスコーンでないと!

粉系のお菓子は食べるのも作るのもあまり得意ではないので
のんびりと試作していきます。

ネットショップに並んでいるお菓子、数は少ないですが
長く試作を続けて、これなら!と思えたものしかありません。
自信を持ってお届けできるものを少しずつふやしていきたいと思っていますので
どうぞ長い目でよろしくお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1062-ff222a6b
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。