~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さくら
今日は寒い一日でしたが、小学校の桜がとてもきれいでした。
毎年、満開の桜を見ると、日本に生まれてよかったとしみじみ思います。
今夜の雨で桜も散ってしまいそうですね。
2014_04030011.jpg
工房は桜でいっぱいです。
桜の素敵なご縁もありました。

桜のコンフィチュール、めずらしくて使い方をたずねられます。
私はふつうにトーストに塗って食べています。
ハードなパンよりもふんわりとした白パンなどによく合うと思います。
ヨーグルトソースとして使うのもおすすめですよ。
桜餅のような春を感じるコンフィチュールです。

きのうは、初めてレモンケーキをリピートしていただきました♪
2014_04030012.jpg
また食べたいと思っていただける、こんなにうれしいことはありません。

工房までお菓子を取りに来てくださるので、お菓子の感想やご要望など伺えて
いろいろと参考になりました。
ひとりでやっていると、つい自分の思い込みで事を進めてしまいますが
お客様とお話しすることで、思いもしなかった気づきがあったり。
とても貴重なひとときでした。

K様、いつもありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1040-b5d2bb47
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。