~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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レモンよりレモンの香り?
コンフィチュールの売れ行きも落ち着いてきたようで
水曜日に納品してからは、のんびりしています。

ama galleryさんでこんなふうに展示いただいています。→ *

2014_03130010.jpg
レモンよりレモンの香りがするというレモンマートルの茶葉が手に入りました。
封を開けたとたんにレモンのいい香り♪

クッキーに入れてみました。
2014_03130006.jpg
型抜きには粉末、アイスボックスの方には茶葉を使いました。
たしかにレモン! 口に入れるとレモンの香りが広がりますが
問題はそのあと・・草っぽさが漂い残ります。
ユーカリみたいな感じ?
レモンマートルの説明を読んでみると
「しばしばレモンユーカリ樹と混同される」とあるので、納得。

お菓子に使うのは難しいな。
水出しでハーブウォーターができるらしいし
粉末は、お料理に使おうかな。

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この記事へのコメント
3763. モリノワッカ   URL  2014/03/15 16:41 [ 編集 ]
今日娘と一緒にアーマギャラリーさんに行ってきました^ - ^ジンジャーシロップ美味しくて娘もお湯割を飲んでいましたよ!
3764. Koti   URL  2014/03/17 08:35 [ 編集 ]
わざわざ足を運んでくださってありがとうございます!
娘ちゃん、お湯割りで飲めたの?
うちの大きな子たちは、ミルク割りにしないとダメなんですよ。
これからは「お子さまも飲めます」って宣伝します。
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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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