~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンフィチュールとモカロール
土日は少年野球の試合やら、平日練習も週2から3回に戻り
何だかばたばたしております。
自治会の新班長の会合もあったりして、いよいよ春ですね。
いろんなことが始まります。

合間にまた伊予柑。
2014_03090010.jpg
今回は白いわたのところを外さず、皮も増量してみました。
マーマレード好きな方には、こっちの方がいいかなと。
2014_03110006.jpg
グラニースミスが売れないので、いちごと交代。
水分を一切入れず、いちご感たっぷりですよ。

わが家の冷蔵庫は、失敗作や瓶に入りきらなかったコンフィチュールだらけで
それを消費する家族が、砂糖摂りすぎにならないか心配。
2014_03110009.jpg
コーヒーのコンフィチュールがそろそろヤバかったので
ひさびさのロールケーキに使いました。
ミニ天板でミニモカロール。

お菓子屋を始めたけれど、お菓子を作る機会が減っていくのは悲しい。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1030-b5aecf30
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。