~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ダックワーズとコンフィチュール
関西の人はわかると思いますが、FM802から流れる「春の歌」
ここぞとばかり、「今月のヘビーローテーション」にも勝る勢いで
さすがにちょっとうんざりしています。

ウルフルズの復活はうれしいな。
メランコリックな気分が吹き飛びます。
元気or前向きソング、peacefulな歌がいいですね。
悲しい歌とラブソングはついスキップしてしまいます。


卵白消費に久々ダックワーズを作りました。
2014_02260004.jpg
うまく作れることはありえないと勝手に決めつけていましたが
今日はなぜかうまくできました。
いつものべちゃっと感がなくサクッとしていたので、おいしかった♪
ダックワーズのイメージが変わりましたね。

サンドしたのは試作のアールグレイのコンフィチュール。
明日、あさってで仕上げたいと思います。
2014_02260002.jpg
ミルク系以外のコンフィチュールは、ほぼ仕上がりました。
左からローズヒップ&ハイビスカス、レッドローズ、伊予柑、サンふじ、グラニースミス
ジンジャーシロップもできあがりました。

最後はラベルですね。
どうがんばっても素人の手作り感たっぷりで・・
センスもしくはデザイナーの友人がほしい。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
この記事へのコメント
3759. Azu:re   URL  2014/02/28 15:21 [ 編集 ]
kotiさん、こんにちは!
わぁ、これだけ並ぶと圧巻ですね~
色もカラフルでとっても綺麗♪
全部試してみたいなぁ(笑)

素朴な質問なのですが・・・
卵白ってどうやって保存すればいいのですか?
kotiさんみたいに沢山お菓子作りされる方ならいっぱいでると思うのですが
時々作るくらいだと、卵黄一個だけ使うという時なんて
つい捨ててしまう私…(^^;
何か上手な使い方や、保存法があればぜひ教えてください(^_-)-☆

イベントの準備がんばってくださいね(^^)/
3760. Koti   URL  2014/03/01 22:43 [ 編集 ]
迷いながら選んでもらえたらと思って
いろんな種類を少しずつ作っています。

卵白は冷凍保存ができるんですよ!
だから余ったものを1個ずつためていって
ある程度集まったらお菓子にします。
フィナンシェやラング・ドシャなど簡単でおいしいので
ぜひ試してみてくださいね。

イベント、もうすぐです。
がんばります!
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
http://wakazu915.blog58.fc2.com/tb.php/1025-ad436ee7
プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

お問い合わせはお気軽にどうぞ↓

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
FC2カウンター

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。