~堺市の自宅工房より感動のレモンケーキをお届けします~
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にんじんのコンフィチュール
スキー実習から帰ってきた娘、めずらしく早々と寝ました。
よっぽど疲れたみたいです。
ちょっとは滑れるようになったけど、こわかったそうな。
お疲れさまでした。

2014_02080014.jpg
岸和田産の彩誉というにんじん。
にんじん独特のクセがなく、甘くておいしいとのことで買ってきました。
生でかじってみると、にんじん臭くはないけど色も味もうすい気が・・

にんじんコンフィチュールに挑戦してみました。
水分が少ないので難しい! りんごとレモン汁を入れてもまだパサッとしていて
最後は少し水を加えてしまいました。
おかげで?味がうすまって、にんじんとはわかりません。
にんじん苦手な娘もだいじょうぶでした。

が、にんじん3本使って、小瓶にたった1本・・
かなりスレンダーなにんじんなのに、2本で180円もするのです。
これでは、とても売れませんね。
2014_02170014.jpg
ホットミルクに入れると、まぁおいしい!
新種のドリンク? にんじんの新境地を見ました。

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プロフィール

Koti

Author:Koti
Koti (コティ) とは
フィンランド語で「家」

大阪・堺市にある自宅の一室を
セルフリフォームし
お菓子工房をつくりました

2013年 菓子製造業許可証を取得

子どものころ好きだった思い出の
レモンケーキを主にレモンを使った
お菓子をつくっています。

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